Regional

DIABETES

Ofrecen apoyo a diabéticos

Ofrecen apoyo a diabéticos

Ofrecen apoyo a diabéticos

RICARDO BELTRÁN

Con la intención de atender las necesidades de la población y busca llegar a brindar respaldo y una solución a las situaciones de salud pública, se dispuso de un espacio específico para la realización de clubes de nutrición, consultas y asesorías a las personas que padecen diabetes.

En este sentido, Alejandra de Anda Ceniceros, la nutrióloga responsable del Club de Diabetes, que sesiona una vez cada quincena en las instalaciones de la Dirección de Salud Municipal, desarrolló el Taller de Cocina Saludable y diversas actividades tendientes a abordar la preparación de alimentos que puedan incorporarse a la dieta diaria de los diabéticos.

De Anda Ceniceros reiteró sobre todos a quienes se incorporan al Club de Nutrición, que en la Dirección de Salud Municipal se les ofrece no sólo orientación nutricional, sino que, por una instrucción, también se brindará asistencia médica, psicológica y acompañamiento para lograr su objetivo de bajar de peso, prevenir la diabetes o controlar los niveles de esta para evitar posteriores complicaciones de salud.

De acuerdo con los cálculos, un 30 o 40 por ciento de la población puede padecer diabetes o ser prediabético y no darse cuenta de ello, por lo que es recomendable seguir una dieta muy sana, hacer ejercicio y sobre todo evitar los excesos que ocasionan un desgaste y este tipo de enfermedades.

Gracias a que en cada reunión se abordan temas de interés para el bienestar de quienes viven con esta enfermedad crónica, se ha ido aglutinando más participantes y en esta ocasión la nutrióloga destacó que de lo que se trata es de entender que la dieta de un diabético debería ser adoptada por quien desea controlar su peso y llevar una vida saludable.

Añadió que, en realidad, se trata de alimentarse en cantidades idóneas, con mayor orden, raciones suficientes y la sustitución de alimentos "chatarra" o con altos contenidos calóricos por otros nutritivos y equilibrados, lo que se ha ido demostrando a través de los nutriólogos, que muestran esta formación de los beneficios del sabor, variedad y calidad nutricional.

Escrito en: DIABETES DIABETES DURANGO dieta, trata, nutrióloga, Club

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Regional

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas