Previenen contra el golpe de calor
Las condiciones climáticas provocan que se pueda registrar, en las próximas semanas, un aumento de enfermedades gastrointestinales y del llamado golpe de calor.
Patricia Alanís Quiñones, directora de Salud Municipal, reconoció que todavía no se puede hablar de un aumento considerable de enfermedades gastrointestinales, pero sí de la prevención de las mismas.
Por ello se está tratando de educar desde las escuelas primarias a los niños para el correcto lavado de las manos y a refrigerar los alimentos.
"En esta etapa de calor la descomposición de alimentos es más rápida, por eso el refrigerarlos pero lo mejor también es el lavado de las manos antes de consumir alimentos", dijo.
Pero no solo es las enfermedades gastrointestinales, está el llamado golpe de calor que si bien en estos momentos aún no se presenta, sí es un tema al que se le debe de dar mucha atención porque cada año las temperaturas son mayores, por ello se está pidiendo evitar la exposición al sol de las 12 a las 16 horas.