Durango

SEMANA SANTA DURANGO

Venta de mariscos sube hasta 500 %

Venta de mariscos sube hasta 500 %

Venta de mariscos sube hasta 500 %

NALLELY URBINA O.

En esta semana la venta de pescados y mariscos incrementó hasta en un 500 por ciento.

Alejandro de la Peña, empresario dedicado al rubro, indicó que si bien la Cuaresma abarca 40 días, este jueves y el viernes santo son los de mayor actividad. "Es cuando la gente realmente hace la tradición" y evita comer carne roja.

De esta forma, ante el incremento importante en ventas, los negocios permanecen abiertos más de 12 horas.

"No deja de venir la gente, se va a un 500 por ciento la venta", comentó.

Garantizó que consientes de los problemas económicos de las familias, los precios se han mantenido sin incrementos.

Los costos no han sufrido cambios y por ello las ventas no han mermado, informó.

El pescado que se expende en Durango es comprado en el puerto de Mazatlán, en donde se aplica un aumento natural en el precio, pero aún "están al alcance de la ciudadanía", consideró.

En el mercado local un kilo de pescado se puede adquirir desde 35 pesos.

Tras una racha buena, los negocios dedicados a la venta de productos del mar, esperan un declive postcuaresma en ventas. Es el comportamiento usual en Durango admitió el empresario. Por ello se recurre a estrategias como las promociones.

Autoridades de salud recomiendan verificar el aroma de los pescados y mariscos al momento de comprar.

Si detecta un olor a amoniaco o mal olor pueden encontrarse en mal estado y de consumirlos existe riesgo de presentar enfermedades gastrointestinales como la salmonelosis y diarrea.

Al comprar pescado revise que los ojos estén cristalinos, saltones y brillantes.

Escrito en: Semana Santa Durango mariscos pescado, mariscos, negocios, olor

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