Durango
DANIEL ESTRADA
jue 16 may 2019, 7:14am 15 de 30

Van más de 19 mil toneladas de huevo producidas

Reporte. El estado de Durango aportó el 2 por ciento de la producción de este alimento a nivel país, durante el periodo de referencia.


Durante el primer cuatrimestre del año, en Durango se registró una producción de 19 mil 124 toneladas de huevo, según información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Son cuatro mil 815 toneladas en enero, cuatro mil 782 en febrero, cuatro mil 848 y cuatro mil 678 en abril, según precisa la estadística de la instancia federal.

A nivel país son 951 mil 216 toneladas de huevo las que se han producido durante los primeros cuatro meses de 2019.

En el primer mes fueron 236 mil 009 toneladas, en el segundo se alcanzaron las 236 mil 297, en el tercero las 238 mil 478 y en el cuarto 240 mil 431.

El estado aportó el 2 por ciento de la producción de este alimento a nivel país, durante el periodo de referencia.

POTENCIAL

Durango se posiciona como el cuarto principal productor de huevo del norte y como el noveno a nivel país.

El estado que reporta la mayor producción es Jalisco, con una contundente cifra total de 508 mil 841 toneladas durante los tres primeros meses del año.

Le sigue el estado de Puebla, en donde la producción correspondiente al primer trimestre es de 165 mil 409 toneladas.

En tercer lugar se encuentra el estado de Sonora, con una producción de 47 mil 734 toneladas de este alimento.

El cuarto lugar lo ocupa San Luis Potosí con 33 mil 879 toneladas.

Después está Yucatán con una producción de 30 mil 713 toneladas y en sexto sitio aparece Nuevo León, con 27 mil 833 toneladas.

Como séptimo se ubica Guanajuato, en donde la producción es de 26 mil 168, seguido de Sinaloa con 20 mil 904 toneladas.

En noveno lugar se ubica la entidad de Durango, en donde la producción de huevo del año en curso es de 19 mil 124 toneladas.

Según información de la Unión Nacional de Avicultores de México el consumo per cápita de huevo en el país se estima en 22.8 kilogramos.

Hay que tener en cuenta que México se ostenta como el primer lugar como consumidor de huevo de gallina a nivel mundial.

Las formas de preparar y combinar este alimento, lo mantienen prácticamente a diario en las mesas de los mexicanos.

19 MIL

toneladas de huevo se han producido en el estado de Durango.

951 MIL

toneladas de huevo se han producido en el ámbito nacional.

Reporte. El estado de Durango aportó el 2 por ciento de la producción de este alimento a nivel país, durante el periodo de referencia.
RELACIONADAS

producción de huevo Huevo

DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

© 2019. El Siglo - Cía. Editora de la Laguna S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry