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Restaurantes de Durango contratan más cocineras tradicionales que chefs

Restaurantes de Durango contratan más cocineras tradicionales que chefs

Restaurantes de Durango contratan más cocineras tradicionales que chefs

SAÚL MALDONADO

En los restaurantes de Durango prevalece más las cocineras tradicionales y las “mayoras” que los chefs, los comensales buscan más lo tradicional que cualquier tipo de comida internacional.

Jorge Muñoz Guerrero, líder de los restauranteros, reconoció que a pesar de las escuelas de Chefs que existen y sus egresados, son contados los restaurantes que los contratan.

Muchos de estos restaurantes son más desayunadores o de comida mexicana.

“Los restaurantes buscan más el sazón que la teoría, porque los comensales buscan los restaurantes más por su sazón y ese lo tienen más las cocineras tradicionales o las mayoras”, comentó.

Muñoz Guerrero explicó la diferencia entre una cocinera tradicional y una mayora.

La primera de ella es la que trae el sazón de la casa, se ha forjado en la cocina de su familia con la idea de las mamás o de las abuelas.

Las mayoras son las que se han forjado en la cocina de restaurantes, no llegan a ser chef por la falta de estudios teóricos pero tienen el conocimiento suficiente para dirigir una cocina.

Escrito en: Canirac restaurantes, cocineras, tradicionales, sazón

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