Durango

Carne porcina

Producen 1,714 ton. de carne porcina

DANIEL ESTRADA

Transcurridos cinco meses de 2019, Durango produjo mil 714 toneladas de carne de porcino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Durante el mismo periodo fueron 631 mil 770 toneladas de este alimento las que se produjeron en el ámbito nacional.

Con todo y que la carne de cerdo es un alimento con bastante demanda en la entidad, su producción es mínima en comparación con la que se reporta en otras zonas del país.

El desglose mensual para la entidad indica que en enero se produjeron 320 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 331, en marzo 337, en abril 364 y en mayo 362.

En el ámbito nacional, en enero se produjeron 124 mil 803 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 129 mil 950, en marzo 125 mil 164, en abril 124 mil 589 y en mayo 127 mil 264.

Durango ha aportado solamente el modesto 0.27 por ciento de la producción nacional de carne de cerdo.

REFERENCIA

Entre tanto, Jalisco es el principal productor de carne de puerco, con 133 mil 562 toneladas, durante los primeros cinco meses del año.

Sonora, el segundo principal productor de este alimento, reportó 121 mil 764 toneladas de carne de cerdo, en el periodo de referencia.

Entre tanto, el estado de Puebla produjo 68 mil 227 toneladas de este alimento de alta demanda en el país.

Los números obtenidos por estas tres entidades dejan ver lo modesta que resulta la producción de carne de porcino en canal que mantiene Durango.

Escrito en: carne porcina producción carne porcino carne porcino carne, toneladas, producción, porcino,

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas