Vitaminas para evitar las canas
De acuerdo con un estudio publicado por The National Institute of Health, Estados Unidos, revela que las canas aparecen por la ausencia de melanina; que es el pigmento que aporta color tanto al cabello como a la piel, y los ojos.
Es posible modificar la producción de melanina por medio de ciertos alimentos y vitaminas. A continuación te decimos qué comer para evitar la aparición de canas.
VITAMINA B1
Además de mejorar la función del sistema nervioso, también activa el metabolismo y estimula la producción de melanina.
Alimento ricos en vitamina B1:Maíz, legumbres, pasas, nueces y semillas.
VITAMINA B5
Esta vitamina es excelente opción para la piel, ayuda a cicatrizar heridas, evitar cicatrices y mejora la tonalidad original en piel y cabello.
Alimentos ricos en vitamina B5: Leche, huevo, brócol, pescado, pollo y aguacate
VITAMINA B12
Se le conoce como complejo B y además de evitar la aparición de canas, también ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre aportando energía. De hecho se recomienda para pacientes con diabetes.
Alimentos ricos en vitamina B12: Pollo, zanahoria, coliflor, pescado, carne de res.
Como podrás ver, la vitamina B en general ayuda a prevenir la aparición de canas, pero otro tipo de hábitos también:
El tabaco no solamente afecta los pulmones y las vías respiratorias, también provoca envejecimiento prematuro, como arrugas y líneas de expresión, deshidratación de la piel y la aparición de canas a edad temprana.
Otras de las recomendaciones es evitar el estrés. Pues además de que afecta el sistema nervioso, también se refleja físicamente y puede afectar la pigmentación en el cuerpo.