Propiedades y beneficios del cilantro
El cilantro es una hierba conocida por su habitual uso en diferentes comidas, sobre todo en países de Latinoamerica, Oriente Medio y Tailandia. Es una planta tan antigua, que expertos en arqueología, aseguran haber encontrado restos de la planta, en la tumba de algunos Faraones del Antiguo Egipto.
EFECTOS POSITIVOS
Este condimento natural, contiene diferentes propiedades que nos benefician en el ámbito de salud, por eso, su consumo es recomendado. Aquí te contamos qué efectos positivos nos regala.
º Anti inflamatorio natural: Ayuda a calmar los dolores provocados por la artritis, y desinflama las articulaciones.
º Colesterol bueno: Aumenta el colesterol bueno o HDL, del cuerpo, disminuyendo el colesterol malo o LDL.
º Anti bacterial: Ayuda a eliminar bacterias y virus como la salmonella.
º Disminuye gases y flatulencias.
º Disminuye náuseas, mareos y dolores menstruales.
º Contiene hierro y magnesio: Necesario para el cuidado del sistema nervioso.
º Disminuye los problemas de anemia y de azúcar en la sangre.
USOS EN LA COCINA
Existen diferentes maneras de comerlo, aquí te decimos cuáles son los usos más comunes que se le da a esta hierba, en la cocina.
Existen dos tipos de cilantro que podemos tener en nuestra cocina, la semilla se muele y lo que se usa es el polvillo que deja.
º Cilantro de Marruecos: Es el más común de usar, es un condimento especial en la cocina de esta cultura. Aunque la podemos usar en todos los países.
º Cilantro de la India: Es similar al marroquí, lo que cambia es el color. Este tiene un color más claro. La semilla se pone a tostar antes de moler, y esto intensifica el aroma de la especie.