Durango

FENADU

Realizan revisiones a puestos de comida

Realizan revisiones a puestos de comida

Realizan revisiones a puestos de comida

NALLELY URBINA

Taquitos y brochetas son algunos de los antojitos vendidos en la Feria Nacional Durango (FENADU), que resultaron con salmonela y coliformes totales fuera de la norma, según los estudios realizados por la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprised).

Crescencio Beltrán Beltrán, titular de la instancia, precisó que el viernes pasado levantaron 60 muestras de los alimentos, de las cuales 45 ya tienen un dictamen.

Precisó que hasta el momento en el 25 por ciento de las pruebas los resultados han sido negativos con coliformes totales fuera de lo permitido, así como salmonela.

“Los taquitos son los que predominan, de esas flautas de maíz, las brochetas”, comentó.

Aún falta el resultado de 15 muestras levantadas en la feria.

Beltrán Beltrán informó que debido a que ya casi se termina la feria, darán seguimiento a los casos detectados, en los domicilios particulares de los propietarios implicados.

“Si hubo algo de irregularidades y si no se cumplió viene la sanción”.

CAPACITACIÓN

Esta edición de la feria, se destacó que reforzaron la capacitación al personal que labora en los negocios expendedores de comida.

El reporte es que más de 250 trabajadores fueron formados en el manejo adecuado de los alimentos y estrategias de higiene en la preparación de los platillos.

Además del reporte de Coprised falta el informe de la subdirección de Inspección Sanitaria del municipio ya que se encargó de los comercios colocados al exterior del abanico amarillo, destinado a la venta de alimentos.

Escrito en: fenadu falta, coliformes, feria,, reporte

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas