Durango

carne de bovino

Más de 60 mil toneladas de carne de bovino

Más de 60 mil toneladas de carne de bovino

Más de 60 mil toneladas de carne de bovino

DANIEL ESTRADA

Transcurridos siete meses de 2019, Durango reportó una producción de 60 mil 330 toneladas de carne de bovino en canal.

Lo anterior, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) en los que se indica que a nivel país la producción es de un millón 148 mil 111 toneladas, durante el periodo de referencia.

De acuerdo con estas cifras, Durango aportó el 5.2 por ciento a la producción nacional de los tres primeros meses del año.

En esta entidad, la producción de carne de bovino en enero fue de ocho mil 652 toneladas, en febrero de ocho mil 264 y en marzo de ocho mil 366.

Asimismo, en abril fueron ocho mil 625 toneladas, en mayo ocho mil 857, en junio ocho mil 758 y en julio ocho mil 806.

A nivel país, la producción de carne de bovino en enero fue de 159 mil 894 toneladas, en febrero de 162 mil 211 y en marzo de 159 mil 672.

De la misma manera, en abril fueron 160 mil 165 toneladas, en mayo 165 mil 246, en junio 168 mil 670 y en julio 172 mil 253.

El principal productor de carne de res en el país es el estado de Veracruz, con un total de 150 mil 619 toneladas entre enero y julio del año en curso.

Durango se mantiene como el sexto principal productor de carne de bovino en canal en el país y el segundo en la región norte.

Escrito en: CARNE DE BOVINO PRODUCCIÓN DE CARNE ocho, carne, producción, bovino

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas