Durango

PRODUCCIÓN DE CARNE

Reportan 3,126 toneladas de carne de cerdo producidas

Reportan 3,126 toneladas de carne de cerdo producidas

Reportan 3,126 toneladas de carne de cerdo producidas

DANIEL ESTRADA

Entre enero y septiembre de este 2019, el estado de Durango produjo tres mil 136 toneladas de carne de porcino, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Durante el mismo periodo, fueron un millón 166 mil 675 toneladas de este alimento las que se produjeron en el ámbito nacional.

El desglose mensual para la entidad indica que en enero se produjeron 320 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 331, en marzo 337, en abril 364, en mayo 362, en junio 386, en julio 350, en agosto 350 y en septiembre 335.

En el ámbito nacional, en enero se produjeron 124 mil 803 toneladas, en febrero fueron 129 mil 950, en marzo 125 mil 164, en abril 124 mil 589, en mayo 127 mil 264, en junio 132 mil 226, en julio 133 mil 419, en agosto 132 mil 240 y en septiembre 137 mil 021.

En este lapso, el estado de Durango ha aportado solamente el modesto 0.27 por ciento de la producción nacional.

El estado de Jalisco es el principal productor de carne de puerco, con 248 mil 728 toneladas, transcurridos nueve meses del año.

Sonora es el segundo productor de este alimento, con 223 mil 583 toneladas de carne de cerdo, en el periodo de referencia.

Entre tanto, el estado de Puebla es el tercero con una producción de 125 mil 765 toneladas de este alimento.

La carne de porcino es considerada como una de las principales fuentes dietéticas en cuanto a la aportación de proteínas.

Es un alimento que, junto con la carne de res, se ha convertido en parte importante de la dieta de los mexicanos.

Escrito en: PRODUCCIÓN DE CARNE carne carne, toneladas, estado, septiembre

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas