Nosotros

GARBANZO

Propiedades del garbanzo

Propiedades del garbanzo

Propiedades del garbanzo

AGENCIAS

Las legumbres son un tipo de alimento que debe estar presente en toda dieta saludable y equilibrada. En algunos países se cocina mucho con ellas.

Este tipo de legumbre forma parte de platos muy comunes como los cocidos. Sus propiedades aportan multitud de beneficios al organismo humano y lo convierten en un alimento a tener aún más en cuenta, algunas de ellas son:

1. SON UNA FUENTE DE PROTE?NA VEGETAL

Por cada 100 gramos de alimento aportan unas 350 calorías que se distribuyen en 20 gramos de proteína, 44 de hidratos de carbono, 5 de grasa y 15 de fibra. En las dietas veganas y vegetarianas nunca falta este tipo de legumbre.

2. RICO EN FIBRA

Su alto contenido ayuda a combatir el estreñimiento, disminuir la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales y saciar el apetito.

3. RICOS EN VITAMINAS

Principalmente las de B1, B2, B9, C, E y K, además de aportar minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro, potasio y fósforo que ayudan a mejorar las defensas del organismo.

4. CON MUCHO HIERRO

No sólo se obtiene a través de la carne y el pescado, esta legumbre es un alimento ideal para aquellas personas que padecen de anemia gracias a su alto contenido en este mineral.

Escrito en: GARBANZO dieta alimento, tipo, alto, legumbre

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas