Mueve Canatlán los hilos de la Nocturna

Por raquel carreón lugo

Continúa de líder la oncena de Canatlán con 46 puntos, a pesar de haber empatado en la jornada 19 de la Liga de Futbol Premier Durango Nocturna, mientras que Edificio Central de la UJED sigue en el fondo de los números generales.

Sólo pudieron regalar una manzana en el juego pasado los de Canatlán, ya que cuando se terminó el encuentro balancearon la pizarra 1-1 ante Coca Cola, la primera anotación del encuentro fue en el minuto 70 cuando el canatleco René Cháidez rompió la red, pero los refresqueros no se quedaron con los brazos cruzados y el jugador Abel González hizo el tanto del empate.

El segundo puesto de la tabla general con 39 unidades, Productos de Harina González, se lució en el terreno de juego al golear 5-0 a Amaya-Veterinaria, desde el minuto tres empezaron a hacer goles, el primer tanto fue obra de Enrique González y posteriormente en el 18 marcó el 2-0, en el 20 Emilio Ismael modifica los cartones a 3-0 y así irse al descanso.

Una vez que se reanudó el encuentro, Ubaldo Victorino también colaboró con el triunfo al marcar en dos ocasiones y sentenciar el partido a 5-0, los veterinarios por el momento se colocan en el quinto puesto de la tabla general.

El Salto para la próxima jornada tiene la oportunidad de irse adelante en los números generales, por el momento está en el tercer puesto con 38 unidades embolsadas, sus últimos tres puntos los obtuvo después de la victoria ante Stussol por 2-0, donde no sudó ni una sola gota ya que su rival no se presentó.

Por su parte Transmisiones Automáticas de la Peña venció al último lugar de la tabla general 4-2, los “pepinos” de los automáticos corrieron por cuenta de Álvaro Carrillo y Julio Amaya al hacer un par cada uno, por parte de Edificio Central de la UJED quien marcó fue Claudio Cussin en dos ocasiones.

La oncena de Deportivo Gámiz derrotó 3-1 a Mundicolor con dos “dianas” de Jesús Ortiz y una de Sergio Fernández, Jorge Chávez fue el único colorido que hizo las pases con el balón. Los conjuntos de Todo por no Estudiar y Óptica Devlyn empataron a dos tantos.

En la cuestión del goleo Eliseo Herrera y Enrique González, de los equipos de Canatlán y Productos de Harina Meño, lideran la lista con 29 tantos.