durango / Aleatoria

Este fin de semana, 50 restaurantes mejor no abrieron

EL SIGLO DE DURANGO, 馃暁
Este fin de semana, 50 restaurantes mejor no abrieron

Durante este fin de semana hubo restaurantes que optaron por no abrir porque les resultaba incosteable por tener que cerrar temprano y sin vender alcohol.

El presidente de la C谩mara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, admiti贸 que hubo 50 establecimientos que tomaron esta determinaci贸n.

"Contamos 50 restaurantes dentro del sector formal que prefirieron no abrir porque no era factible por la reducci贸n de horario y por el domingo la ley seca", se帽al贸 el dirigente empresarial.

Fue claro al se帽alar que no se trata de obstinarse en oponerse a la restricci贸n en la venta de alcohol, sino que se trata de uno de los factores que mayores ingresos les representa a este sector, que ha sido de los m谩s afectados a causa de la pandemia de Covid-19.

"Esta restricci贸n esta semana s铆 fue un 50 por ciento menos de entrada a nivel general en los restaurantes y lo que m谩s nos duele tambi茅n es que fue otra semana de atraso en rentas, traemos toda esta 'bola de nieve' de deudas de las que no podemos salir", lament贸.

Otro de los aspectos adversos, que se volvieron a acentuar a ra铆z de la publicaci贸n del decreto mediante el cual el Gobierno del Estado y el Ayuntamiento redujeron los horarios de apertura comercial, as铆 como de venta de bebidas alcoh贸licas, se refleja en las pocas propinas para el personal que trabaja en los restaurantes.

"Somos el sector que m谩s genera empleo y ahorita somos los que m谩s debemos estar generando esa econom铆a interna que se debe mover aqu铆 en Durango", expuso.

Por el contrario, evidenci贸 que el sector informal no se apeg贸 a ninguna normativa y no fue sancionado.

Este fin de semana, 50 restaurantes mejor no abrieron
. (ARCHIVO)