Nosotros

COCINA

Haz tu propia vinagreta mediterránea

Haz tu propia vinagreta mediterránea

Haz tu propia vinagreta mediterránea

EL SIGLO DE DURANGO

Dale un toque especial a tus ensaladas y sal del típico sabor con esta exquisita vinagreta mediterránea.

Primero debes tener en cuenta que así como ciertos vinos potencializan el sabor de algunos platillos y opacan el de otros, lo mismo sucede con los aderezos o vinagretas, que pueden transformar algo típico como una ensalada de tomates en toda una experiencia gastronómica para quien la prueba.

En esta ocasión te compartimos la receta para crear tu propia vinagreta mediterránea en casa. Necesitarás:

- 6 partes de aceite de oliva extra virgen de tu marca favorita.

- 2 partes de vinagre balsámico.

- 2 cucharaditas de aceitunas verdes bien picadas.

- 3 cucharadas de tomate escaldado, sin cáscara.

- 1 cucharada de ajo bien picado.

- 3 cucharadas de albahaca fresca finamente picada.

- 1 cucharada de orégano fresco bien picado (o 1 cucharadita de orégano seco).

- 2 cucharaditas de alcaparras saladas en polvo.

- 1 cucharada de piñones picados.

- Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Basta con revolver todos los ingredientes en un recipiente hasta que quede una mezcla homogénea.

En caso de que queden grumos, basta con usar un colador. Mantén en refrigeración. Sirve fría encima de tu ensalada favorita.

Escrito en: Vinagreta mediterránea vinagreta mediterránea RECETA cocina vinagreta, cucharada, cucharadas, orégano

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas