Ruta de la Nogada en Puebla
Puebla, la ciudad barroca, aquella de las iglesias en "cada esquina", la talavera y los ángeles regordetes nos espera ya para degustar sus icónicos chiles en nogada.
Ya sea en restaurantes, mercados populares o la feria en Calpan, su majestad el chile en nogada se viste de esmeralda, rubí y un espejo nacarado digno de dioses.
Aunque por lo general su temporada empieza en agosto, debido al cambio climático, este año la cosecha de sus ingredientes se adelantó.
Viajamos a la capital poblana para probar los primeros del año. Cuando vayas, no olvides probar el mollete dulce y la sidra local.
AUGURIO
Con la receta de la familia, el chef Ángel Vázquez lo ofrece con maridajes que él y su equipo eligieron en cata.
Instagram: @augurio.restaurante
¿Dónde? Av. 9 Ote 16, Centro histórico de Puebla
SALÓN MEZCALLI
Además de vinos mexicanos para su maridaje, la chef Liz Galicia ofrece sake. Pide también el manchamanteles.
Instagram: @salonmezcalli
¿Dónde? Calle 3 Ote. 610, Centro histórico de Puebla
MAIZAL
Daniel Nates por cada chile te dará una cortesía de chalupitas. Antonio Nates te dará sugerencias de maridaje.
Instagram: @maizalcocina
¿Dónde? Av. 7 Ote. 406, Centro histórico de Puebla
CASAREINA
Como muy pocos, este restaurante sirve el platillo con un certificado notariado que autentifica el origen de sus ingredientes.
Instagram: @casareynapuebla
¿Dónde? Privada 2 Ote. 1007, Centro, Puebla
CASA DE LOS MUÑECOS
La fusión de la cocina tradicional y la contemporánea es la protagonista en este sitio, siguiendo la receta de la familia Flores Zavala.
Instagram: @casamunecos
¿Dónde? Vía Atlixcáyotl 2499 (Centro Cultural Universitario), Zona Angelópolis, Puebla.