Canirac alista celebración del Restaurant Week 2024
Durante la próxima semana Durango será escenario del Restaurante Week en la que estarán disponibles más de 30 establecimientos ofrecerán platillos especiales a precios de promoción.
En entrevista concedida en el estudio de SigloTV, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras, explicó que este evento será una especie de “buen fin” pero de tipo gastronómico.
“La próxima semana, del 7 al 14 de septiembre, vas a encontrar más de 30 restaurantes, los primeros participantes en esta primera edición, que van a tener menús especiales a un precio menor”, refirió.
Se trata de restaurantes de todos los conceptos que comercializan desayunos, comidas, cenas, pescados y mariscos, cafés, nieves o postres que estarán incluidos en platillos con promociones de tres precios, que son de 180, 300 y 500 pesos.
“Tú vas a elegir el restaurante que quieras visitar y vas a saber cuál es el menú del restaurante; es decir, van a tener el menú que tienen normalmente, pero un menú especial del Restaurant Week”, añadió la dirigente de la Canirac.
El chef Jorge Luis Luján, integrante de la Canirac, añadió que dentro de la mecánica interna con los restaurantes participantes se implementará un concurso a ver cuál es el más visitado, cuál tiene más menciones o cuál es el mejor platillo; todo con el propósito de incentivar una sana competencia dentro de los afiliados.
Para la celebración del Restaurante Week se lanzó una convocatoria a finales de junio pasado a la que respondieron más de 30 establecimientos, determinándose también la fecha de celebración en vísperas del “puente” del mes patrio, con lo que se pretende incentivar la afluencia de los comensales locales o los turistas que puedan estar en Durango para esas fechas.
De esta manera, los restaurantes afiliados a la Canirac se enfilan a la última parte del año, que es la mejor para esta industria y que representa una parte fundamental de la economía de Durango por los empleos que genera.
Para mayor información sobre los establecimientos participantes, los interesados pueden consultar la cuenta de Instagram y Facebook: @restaurantweekdgo.