Para 4 porciones
2 cucharadas de aceite extra virgen
1/4 de pieza de cebolla,
finamente picada
1 diente de ajo
3 calabacitas
3 zanahorias
3 ramas de apio
3 papas
1 taza de ejotes
15 hojas de espinacas
5 hojas de acelga
4 cucharada de salsa pesto
1 1/2 tazas de alubias,
remojadas por una noche
1 taza de calabaza de
castilla, picada en cubos
Sal y pimienta
Salsa pesto, al gusto
4 cucharadas de queso parmesano
Preparación: 2 horas
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla picada y el ajo, cocinar 2 minutos a flama media. Limpiar y picar en cubitos todas las verduras e incorporar a la olla y crubrirlas de agua. Añadir las alubias y la calabaza de castilla, dejar hervir, mantener la olla semitapada hasta obtener una consistencia espesa, sazonar con sal y pimienta. Servir y agregar una cucharadita de salsa pesto y queso parmesano.