Nosotros

Chilaca rellena de pámpano

Aceite de maíz, cantidad necesaria

20 chilacas baby

800 grs de filete de

pámpano

40 grs de cebolla, finamente picada

2 dientes de ajo, finamente picado

½ kilo de jitomate guaje, escalfado y picado

Sal, al gusto

3 claras de huevo

20 grs. de harina de trigo

¼ de kilo de cuitlacoche,

fileteado

10 grs de fécula de maíz

Preparación: 90 minutos

Calentar aceite en una sartén, cuando empiece a ahumar agregar las chilacas, mover constantemente por 30 segundos. Sacar y retirarles la piel.

Colocar en una charola el filete de pámpano. Cocer a vapor por 15 minutos. Dejar enfriar y desmenuzar.

En una sartén, sofreír la mitad de la cebolla, un diente de ajo y el jitomate durante 10 minutos. Incorporar el pámpano, rectificar sazón y rellenar las chilacas.

Batir las claras a punto de turrón. Incorporar la harina, con una pala, en forma envolvente. Pasar los chiles por la mezcla, freírlos y escurrir. Confitar el cuitlacoche con el resto de la cebolla y del ajo. Licuar y sazonar.

Poner aceite de maíz en una cacerola a fuego fuerte, verter la fécula de maíz con un poco de agua fría e incorporar a la salsa de jitomate para dar textura.

Rectificar sazón y servir. Se puede acompañar con arroz blanco.

Escrito en: jitomate, finamente, fécula, Incorporar

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas