Nosotros

Pavo a las hierbas con relleno de arroz salvaje

PREPARACIÓN: 85 MINUTOS

1 pavo de 6 ó 7 kilos

Hierbas de olor (salvia, romero, perejil), al gusto

200 gramos de mantequilla

Sal y pimienta, al gusto

Tomillo picado, al gusto

300 mililitros de vino blanco

Para el relleno de arroz:

3 cucharadas de aceite

½ cebolla picada finamente

2 dientes de ajo picados

3 zanahorias en dados pequeños

3 pimientos amarillos en dados pequeños

1 taza de arroz salvaje (remojado en una taza de agua)

Para la salsa de vino:

3 echalotes picados

1 cucharada de mantequilla

350 mililitros de vino blanco

200 mililitros de caldo de pollo

Sal y pimienta, al gusto

Para las manzanas caramelizadas:

200 mililitros de agua

1 taza de azúcar

Colorante rojo

12 manzanas piñateras

Para las papas con hierbas:

4 papas alfa grandes peladas

Hojas de hierbas (albahaca, perejil y laurel)

1 yema de huevo

1 taza de aceite

Quitar al pavo las menudencias y enjuagarlo muy bien. Reservar. Introducir cuidadosamente los dedos entre la piel y la carne, separarlas y colocar entre ambas las hierbas y la mantequilla. Salpimentar. Espolvorear tomillo por todo el pavo. Colocar el pavo en un recipiente profundo e inyectarlo con vino blanco. Hornear durante tres horas a 200 grados centígrados. Inyectar el pavo con vino constantemente.

Para el relleno de arroz: calentar el aceite en una olla. Sofreír la cebolla y el ajo. Agregar la zanahoria y el pimiento; cuando estén tiernos incorporar el arroz y dos tazas de agua. Dejar cocer tapado. Reservar.

Para la salsa de vino blanco: colar el líquido obtenido de la cocción del pavo. Sofreír el echalote con la mantequilla, añadir el vino blanco y dejar reducir a la mitad. Agregar el líquido del pavo y el caldo de pollo. Dejar hervir. Sazonar.

Para las manzanas caramelizadas: hervir el agua con el azúcar y retirar del fuego al primer hervor. Agregar el colorante. Pelar las manzanas y bañarlas continuamente con el jarabe frío.

Para las papas con hierbas: rebanar las papas a lo largo y colocarlas en papel absorbente. Desinfectar las hojas de hierbas y colocar una hoja en medio de cada rebanada. Barnizar con la yema y pegar otra rebanada a manera de sándwich. Freír y conservar en papel absorbente.

Para el montaje: rellenar el pavo con el arroz salvaje y servirlo con la salsa de vino blanco, las manzanas caramelizadas y las lajas de papas.

Escrito en: vino, pavo, manzanas, papas

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas