Sopa agria y picante Ingredientes:
5 gotas de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de jengibre picado
1 cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de cebolla picada
1 1/2 pieza de chile de árbol sin semilla
1 hoja de té limón
6 tazas de caldo de vegetales
4 hojas de limón
½ taza de hongos shitake rebanados
1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
½ taza de tofu firme cortada en cuadritos
2 camarones
1 taza de espinacas
Procedimiento:
En una olla con unas gotas de aceite de ajonjolí pon la cebolla, el ajo y el jengibre, agrega el caldo de vegetales y el resto de los ingredientes menos la espinaca y el tofu. Baja el fuego a la mitad y deja hervir por 15 minutos agrega la espinaca y el tofu.
Secreto Gourmet:
Agregar leche de coco para que pique menos.
Crema de cilantro Ingredientes:
Aceite de oliva, el necesario
½ cebolla morada fileteada
1 diente de ajo
3 manojos de cilantro limpio y desinfectado
½ taza de vino blanco
1 litro de caldo de pollo o verduras
1 taza de crema espesa
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
4 tortillas en juliana fritas para decorar
Hojas de cilantro para decorar
Procedimiento:
En una cacerola o sartén antiadherente, coloca el aceite de oliva. Una vez caliente agrega la cebolla, el ajo y el cilantro troceado para acitronar. Posteriormente pon el vino blanco, el caldo de pollo, la crema y licua la mezcla. Vuelve a colocarlo en la cacerola y añade sal y pimienta.
Deja hervir y sirve caliente acompañado de juliana de tortillas y si deseas, de cuadritos de queso. Puedes decorar con hojas de cilantro.