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SOPA

 Sopa agria y picante Ingredientes:

5 gotas de aceite de ajonjolí

1 cucharadita de jengibre picado

1 cucharadita de ajo picado

2 cucharadas de cebolla picada

1 1/2 pieza de chile de árbol sin semilla

1 hoja de té limón

6 tazas de caldo de vegetales

4 hojas de limón

½ taza de hongos shitake rebanados

1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz

½ taza de tofu firme cortada en cuadritos

2 camarones

1 taza de espinacas

Procedimiento:

En una olla con unas gotas de aceite de ajonjolí pon la cebolla, el ajo y el jengibre, agrega el caldo de vegetales y el resto de los ingredientes menos la espinaca y el tofu. Baja el fuego a la mitad y deja hervir por 15 minutos agrega la espinaca y el tofu.

Secreto Gourmet:

Agregar leche de coco para que pique menos.

 Crema de cilantro Ingredientes:

Aceite de oliva, el necesario

½ cebolla morada fileteada

1 diente de ajo

3 manojos de cilantro limpio y desinfectado

½ taza de vino blanco

1 litro de caldo de pollo o verduras

1 taza de crema espesa

Sal al gusto

Pimienta blanca al gusto

4 tortillas en juliana fritas para decorar

Hojas de cilantro para decorar

Procedimiento:

En una cacerola o sartén antiadherente, coloca el aceite de oliva. Una vez caliente agrega la cebolla, el ajo y el cilantro troceado para acitronar. Posteriormente pon el vino blanco, el caldo de pollo, la crema y licua la mezcla. Vuelve a colocarlo en la cacerola y añade sal y pimienta.

Deja hervir y sirve caliente acompañado de juliana de tortillas y si deseas, de cuadritos de queso. Puedes decorar con hojas de cilantro.

Escrito en: taza, cilantro, caldo, aceite

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