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Piña para la salud y belleza

Tiene una enzima saludable que ayuda tanto a la digestión como a tener una buena piel.

El Siglo de Durango

En cocteles, mascarillas, jugos y sobre todo, agua fresca, la piña es una delicia.

Sin duda, es una de las frutas consentidas de los duranguenses. Ya que una encuesta realizada con amas de casa, las opiniones apuntaron a una preferencia por esta fruta de la temporada.

De hecho, la mayoría coincidió en que la consumen más en agua fresca, puesto que “con este calor se antoja más consumir líquidos y qué mejor manera que en una rica agua natural”, expresó Carla Hernández.

También dijo que gracias al precio accesible, es muy fácil comprarla y así poder disfrutar de sus propiedades.

No obstante los beneficios de la piña en dietas para adelgazar se deben a que la piña es considerada un alimento con calorías negativas.

Esto es así porque posee en 100 grs sólo 55 calorías. Su volumen es mayor a la cantidad de calorías, por lo tanto en mucha cantidad de piña consumes pocas calorías. Es un alimento saciante por su alto contenido en agua.

El consumo de piña fresca o su jugo evitan la formación de trombos, coágulos que se forman en los vasos sanguíneos y pueden ser causa de apoplejías, ataques cardíacos o cerebro-vasculares.

Es, diurética, digestiva y debido a que es una excelente fuente de vitamina C, ayuda a reducir el colesterol.

Además, tiene un efecto ligeramente laxante, por lo que contribuye a regular el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.

También se recomienda en caso de padecer hipertensión porque es rica en potasio y, en cambio, su nivel de sodio es muy bajo.

PIEL

Sin embargo, sus beneficios no se limitan a la gastronomía, puesto que contiene enzimas que la hacen ideal para exfoliar, limpiar y suavizar la piel.

Es un ingrediente potente por lo que puede irritar las pieles sensitivas.

Algunos exfoliantes contiene el extracto de piña, debido a esta aportación.

SALUD

La bromelia es una enzima contenida en la piña a la que se le atribuyen la mayoría de los beneficios de salud.

Es antiinflamatoria, por lo que se usa en el tratamiento de la sinusitis, la garganta inflamada y la artritis.

Esta enzima también ayuda en la digestión especialmente de proteínas.

El único aspecto desfavorable, es que si hay alergias a este alimento no debe de consumirse o usarse, no se recomienda para personas con gastritis.

La piña como casi todas las frutas tiene mucho azúcar por lo que se debe de consumir con moderación.

Recetas

Pastel de piña

4 tazas de harina cernida

2 ½ tazas de azúcar

4 panelitas de mantequilla

12 huevos

½ taza de leche

1 lata de ruedas de piña en almíbar

½ taza de guindas

1 cda de polvo royal

Caramelo

1 Taza de Azúcar

½ taza de agua

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo. Se agrega la leche y el almíbar alternando con el harina y el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla.

Aparte preparar un caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado colocar en un molde redondo donde se distribuyen de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se lleva al horno por espacio de 40 minutos a 350º hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún este tibia.

Jugos nutritivos

Fortalece el sistema inmunológico

Ingredientes:

2 naranjas

1 rebanada de piña

3 zanahorias

Lavar y desinfectar las frutas. Exprimir el jugo de las naranjas. Pelar la piña, pasar por el extractor de jugos, después pasar las zanahorias, mezclar con el jugo de naranja. Servir y tomar este jugo todos los días 15 días y descansa otros quince.

Contra la hipertensión

Ingredientes:

1 manojo de espinacas

1 tomate grande

1 pepino mediano

2 rebanadas de piña

Lavar y desinfectar perfectamente los ingredientes. Retirar la cáscara del pepino y partir en cuadritos junto con el tomate, el pepino y la piña. Pasar por el extractor de jugos y licuar con las espinacas. Tomar un vaso de este jugo en días alternos (un día sí y otro no).

Mascarilla para nutrir

Ingredientes:

Media taza de té de manzanilla

Algunas ramas de perejil

Una tajada de piña (o ananá)

Media taza de yogur

Preparación:

En primer lugar, debes licuar el té de manzanilla con el manojo de perejil y la rebanada de piña. Una vez que todo ha quedado integrado y formando una especie de zumo, debes añadir el yogur. Recuerda escoger un yogur natural, sin saborizar y sin agregados.

Cuando la mezcla esté formada y bien pareja, debes aplicar sobre tu rostro masajeando.

Luego dejas que descanse la mascarilla por unos 15 minutos y enjuagas tradicionalmente con agua fresca.

Debes usarla a diario para notar las diferencias.

Escrito en: recetas con piña tratamientos faciales con piña piña, jugo, taza, agua

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