Nosotros

'La salsa hace al taco'

SALSA DE CHILE DE UÑA

En México tenemos una frase popular, la cual dice, la salsa hace al taco y más que una frase creo yo, que parte medular de un buen taco es contar con deliciosas y diversas salsas, así que a continuación les comparto cinco salsas tradicionales para acompañar el taco.

Para esta salsa van a utilizar cinco piezas de chile jalapeño fresco, lo van a asar y lo van a moler en un molcajete o un mortero con jugo de cinco limones, dos piezas de pimienta gorda, y cebolla morada o roja finamente fileteada, se deja reposar por 20 minutos y listo para usarse.

 SALSA DE AGUACATE Para esta sencilla salsa van a licuar un puño de cilantro fresco, dos piezas de chile serrano, el jugo de un limón, la pulpa de un aguacate y 250 gramos de tomate verde, se licúa muy bien y se sazona con sal.

 SALSA DE TOMATE VERDE Van a asar 500 gramos de tomate verde, más cinco piezas de chile de árbol seco tatemado, tres dientes de ajo asados con todo y cáscara, sal y se licúa todo.

 SALSA MARTAJADA Clásica y muy sabrosa, deberán de tatemar ocho piezas de tomate saladet, tres dientes de ajo asado con todo y cáscara, 50 gramos de cebolla asada en trozo, cuatro piezas de chile de árbol seco tatemado, sal al gusto y se procesa en un molcajete o mortero.

 SALSA X-NIPEK Una salsa de origen yucateco, van a mezclar el jugo de tres naranjas agrias, en caso de no conseguirlas se suplen por dos naranjas, un limón y una cucharadita de vinagre blanco, 140 gramos de cebolla blanca finamente picada, una cucharadita de orégano fresco, una pizca de sal, dos dientes de ajos asados, tres piezas de tomate saladet en cubos y sin semillas, cuatro piezas de chile habanero amarillo o verde finamente picado, sal de grano y listo, se deja macerar por 30 minutos en refrigeración antes de servir.

Escrito en: piezas, chile, salsa, gramos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas