Nosotros

Sopa cremosa de espinaca con crutones

RECETA DEL DÍA

El Siglo de Durango

Los crutones (o croutones o picatostes) son pequeños cuadritos de pan del día anterior tostado que se utiliza en diversas preparaciones culinarias. Además permite la utilización de pan viejo y nos permite jugar con las texturas. Este es el caso de nuestra receta, que contrasta la suavidad de la sopa crema con el crocante del pan tostado.

1.Ingredientes

o 250 gr. de espinaca fresca

o 4 rebanadas de pan bolillo del día anterior

o 1 echalota

o 1 vaso de leche

o 2 cdas. de mantequilla

o 2 cdas. de fécula de maíz

o 1 cdta. de sal

o 1 cda. de aceite de oliva

o ¼ cdta. de pimienta blanca

2.Preparación

1 Lava bien las espinacas. Hiérvelas y escúrrelas.

2 Ponlas en la licuadora con un poco de leche y muélelas. Reserva.

3 En una olla con mantequilla acitrona la echalota picada. Cuando esté lista agrega la fécula; cocina moviendo 2 min.

4 Luego agrega la leche de a poco, a fuego bajo, junto con las espinacas molidas. Procura que ambos ingredientes logren una crema homogénea; que no quede muy acuosa ni muy pastosa.

5 Tuesta las rebanadas de pan. Descortézalas y corta el pan en cuadritos. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un ajo machacado.

6 Sazona la sopa cremosa con sal y pimienta. Si quieres puedes agregar 1 cda. de caldo de pollo en polvo. Sirve acompañada con los crutones.

3.Consejo

También puedes hacer esta sopa cremosa con espinacas congeladas.

Escrito en: sopa espinacas Receta cocina cremosa, sopa, crutones, puedes

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas