Phelps se queda fuera de la final en 50m libres

El nadador estadounidense Michael Phelps quedó fuera este viernes de la final de los 50 metros libres dentro del Grand Prix de natación de Mesa, Arizona, la cual es su primera competición tras más de 20 meses alejado de las piscinas.

Con un tiempo de 24.06 segundos, Phelps culminó séptimo en dicha categoría, en la que optó por el estilo mariposa, para terminar en el lugar 42 de la clasificación general y quedar eliminado de las finales.

Esta fue la segunda prueba para el “Tiburón de Baltimore” en su retorno a la actividad; ayer jueves hizo su debut en los 100 metros mariposa, su prueba preferida, y acabó segundo (52.13), sólo por detrás de su compatriota Ryan Lochte (51.93).

Después de anunciar su retiro al término de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, este GP de Mesa supuso el regreso de Phelps, quien en su palmarés presume 22 medallas olímpicas; 18 de oro. Este sábado la competencia estadounidense continuará, pero ya sin la presencia del atleta de 28 años de edad.

Escrito en: Michael Phelps natación OTROS DEPORTES Phelps, estadounidense, fuera, prueba