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mié 4 feb 2015, 11:30am 1 de 4

Mejillones a la sidra



Ingredientes

- 2 kg de mejillones frescos de las Rías gallegas (si tienes oportunidad)

- 1/2 cebolla

- 1/4 de pimiento rojo

- 1/4 de pimiento verde

- 1 diente de ajo

- 1 hoja de laurel

- 1 cucharadita de pimentón picante

- 1 cucharada sopera de pan rallado

- 1 vaso grande de sidra natural

- 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN: 25 minutos.

Cómo hacer mejillones a la sidra

En una cazuela grande con 2 dedos de agua y a fuego fuerte, colocamos la vaporera, los mejillones y tapamos durante 5 minutos.

Una vez abiertos al vapor, quitamos sólo la cocha de arriba, la que no “agarra” al mejillón y revisamos que no quede tierra, sino los deberemos limpiar uno a uno. Reservamos los mejillones en un plato.

Mientras tanto pelamos y cortamos la cebolla y el ajo a brunoise, muy finos.

Lavamos y cortamos los trozos de pimiento rojo y verde en dados pequeños.

En una sartén o cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite de oliva, a fuego lento, agregamos la cebolla, los pimientos y el ajo. Pochamos por 10 minutos.

Agregamos al sofrito la cucharada de pan rallado y la cucharadita de pimentón picante.

Removemos bien y agregamos el vaso grande de sidra, cocinamos durante unos 15 minutos a fuego lento, agregamos una pizca de sal y removemos para que no se pegue.

Podemos pasar la salsa por la batidora para que quede más fina o dejarla tal cual.

Una vez que hemos reducido la salsa colocamos en la misma cazuela los mejillones cara arriba quedando todos recubiertos por la salsa.

Cocinamos por 7 minutos extra a fuego lento.

Emplatamos los mejillones y ya están listos para comer.

¿Qué es la Sidra?

La sidra es un bebida fruto de la fermentación del zumo de la manzana.

Hay varios tipos de sidra como son la achampanada o la sidra dulce, pero en España es la sidra natural la que aporta un carácter genuino a este fermentado.

La sidra natural no lleva azúcar, ni carbónico añadido, lo que proporciona una bebida sana, diurética, con los mismos componentes antioxidantes que el vino pero con menos calorías.

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