Caen Jefes 88-94 ante Gigantes

AARÓN ARGUIJO

Faltos de puntería y jugando un segundo cuarto terrible en el que apenas encestaron 8 puntos, los Jefes Fuerza Lagunera cayeron anoche ante los Gigantes del Estado de México por marcador de 88 puntos a 94, en la culminación de la serie celebrada en el Auditorio Municipal de esta ciudad, con lo que el equipo lagunero desperdició la oportunidad de barrer su primera serie de la temporada jugando como locales.

La Tribu Lagunera regresará a la actividad el próximo domingo 27, al recibir a los Indios de Ciudad Juárez en el inicio de la segunda vuelta de la temporada 2015 - 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

A pesar de la agradable y hasta cálida temperatura que ha imperado en la Comarca Lagunera en la entrada del solsticio de invierno, los equipos entraron muy fríos a la duela, batallando para encestar y transcurrió más allá del primer minuto sin que ningún jugador pudiera inaugurar el marcador.

Fue la visita la que se puso adelante, pero Jalen Cannon se encargó de por fin activar el electrónico para los dueños de casa. Gigantes optó por la defensa de la pintura, obligando a Jefes a tomar demasiados tiros lejanos, errando en repetidas ocasiones ante la incredulidad de los aficionados, sin embargo, en base a buenos rompimientos y a las fallas también en el aro contrario, La Tribu Lagunera terminó arriba el primer parcial por 26 puntos a 20.

Durante el segundo cuarto surgió la figura del estadounidense Timothy Pickett, insignia del equipo mexiquense, que comenzó a hacer estragos en la defensa lagunera, con su combinación de fuerza, velocidad y gran tino desde el perímetro.

Los Gigantes crecieron en confianza y lograron empatar el marcador a 28 puntos, lo que obligó a Paco Olmos a pedir un tiempo fuera para tratar de equilibrar a su equipo, llamado que dio resultados por instantes, pero luego Jefes volvió a caer en imprecisiones que fueron bien aprovechadas por Gigantes, que terminaron con Pickett anotando un larguísimo triple para irse al descanso ganando por 49 a 34.

El equipo lagunero pareció mejorar en el inicio de la segunda mitad, inaugurada con triple de Javier Mojica, con el que trató de inspirar a sus compañeros, aunque por momentos parecieron ser presa fácil de los elementos visitantes, quienes fabricaron una buena ventaja con más puntos de Pickett y del poste Édgar Garibay.

Sin embargo, los aficionados también comenzaron a hacer su juego e impulsaron al "Macho" Mojica y a Ray Gallegos para intentar sendos triples que movieron las redes y pusieron a Jefes a sólo 4 puntos, llamando Jorge Toussaint un tiempo fuera que enfriara la situación, lo que resultó para detener la ofensiva lagunera y terminar el tercer periodo ganando por 69 a 62.

Jefes siguió empujando hacia el frente durante los últimos diez minutos de juego, obligados a buscar mayor puntaje, Mojica y Willy Pagán intentaron más triples para buscar acercar a su equipo, y aunque en algunas ocasiones lograron encestar, la puntería de Howard Crawford y Eder Zúñiga estuvo realmente efectiva, aprovechando que les relajaban la marca ante la necesidad de ir a cubrir a Pickett.

El esfuerzo de La Tribu Lagunera fue digno de reconocimiento, pero ante cada enceste que lograban, los visitantes les respondían con igual o mayor puntaje, lo que no les permitía acercarse en el marcador, llegando el desfile de faltas para frenar el reloj e intentar puntos rápidos, pero la desventaja era demasiada, y aunque lograron robar el balón y generar oportunidades, los canastos no cayeron para llevarse la derrota por marcador de 94 puntos a 88.

Escrito en: Jefes Fuerza Lagunera Lagunera, puntos, Jefes, Gigantes