Chivas se afianza en la tabla general

AGENCIAS

Con practicidad y contundencia fue como Guadalajara hiló de nuevo par de victorias en el Apertura 2016 al derrotar a un alicaído Morelia por 2-1 en duelo de la jornada 12.

Alan Pulido e Isaac Brizuela fueron los autores de los tantos rojiblancos en el Estadio Chivas; Rodolfo Vilchis descontó por Monarcas.

Con un inicio vertiginoso, Guadalajara se presentó en su feudo para lograr tres puntos más que lo consolidaran en la tabla del certamen. Apenas al primer minuto, un par de tiros de Isaac Brizuela fueron peligro puro para la meta purépecha que se salvó de milagro. El comienzo de los tapatíos fue poco a poco apagándose por el trato de balón de los visitantes.

Sin embargo, Morelia no tuvo ni la precisión, ni la idea para tratar de ofender la meta resguardada por Rodolfo Cota, quien solo se tuvo que emplear en par de ocasiones en centros para evitar un poco de peligro a su arco.

La insistencia del Rebaño Sagrado en el área de Monarcas tuvo fruto cuando Orbelín Pineda fue derribado por Sebastián Vegas en el área y Jorge Isaac Rojas decretó pena máxima. Alan Pulido anotó su segundo tanto con cobro pegado al poste para el 1-0 al minuto 36. La tranquilidad llegaba al cuadro rojiblanco.

Para la segunda parte, Isaac Brizuela se encargó de aumentar la ventaja con tremendo golazo desde fuera del área. "Conejito" recibió pase de Pulido y sacó disparo de derecha para vencer la estirada de Felipe Rodríguez y poner el 2-0 al 53'.

Chivas controló el esférico en lo que restó del partido, Morelia no tuvo clara idea de acercarse en el marcador o si quiera apretar un poco a los locales y perdió con suma facilidad en la Perla Tapatía, aunque al final descontó en tiro de media distancia de Rodolfo Vilchis al 92'.

PUNTOS

Con la victoria, Guadalajara llega a 20 puntos y tras el receso de la Fecha FIFA, el domingo 16 de octubre, visita a Puebla. Morelia se mantiene con 15 unidades, sigue último en la tabla del descenso recibirá a Cruz Azul el sábado 15 de octubre.

Escrito en: Chivas Apertura 2016 Morelia Morelia, poco, Isaac, Pulido