Beneficios que te aporta el cacao
El cacao puro (sin leche) cuenta con más de 50 nutrientes y se considera un superalimento por su poder antioxidante y antiinflamatorio que otorga beneficios al corazón y a la circulación.
El cacao encabeza la lista de alimentos con mayor contenido de antioxidantes, casi similar al té verde y vino tinto.
Contiene 50% de grasa en forma de manteca, entre 11 y 12% de proteínas, 7 y 8% de almidón, y lo demás está constituido por agua, fibra, ácidos orgánicos esenciales y en menores cantidades tiene azúcar, teobromina, cafeína, y 300 sustancias más. El mayor contenido en magnesio se encuentra principalmente en su forma cruda.
ES CARDIOPROTECTOR
Estimula la producción de óxido nítrico en las arterias, lo que dilata los vasos sanguíneos y, por lo tanto, mejora la circulación. Su consumo frecuente y responsable puede disminuir el colesterol “malo”.
PROTEGE EL CEREBRO
Logra que haya un menor riesgo de pérdidas de memoria leves en personas mayores y puede revertir algunas de estas alteraciones.
GENERA BIENESTAR
Mejora el humor, porque contiene triptófano, un aminoácido que favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que genera una señal nerviosa que produce felicidad.
CUIDA LOS NERVIOS Y LOS MÚSCULOS
Es la principal fuente de magnesio en la naturaleza.
Este mineral ayuda a nutrir nuestro sistema nervioso y nuestra musculatura.
VALOR NUTRIMENTAL
1 cucharada de cacao o cocoa sin azúcar (10 g) aporta:
■ Calorías 26 Kcal
■ Proteínas 2.3 g
■ Lípidos 1.1 g
■ Carbohidratos 1.6 g
■ Magnesio 50 mg
■ Ácido fólico 3.8 mg
■ Calcio 15 mg