Durango

Parillada de vaca completa en festival gastronómico

Parillada de vaca completa en festival gastronómico

Parillada de vaca completa en festival gastronómico

SAÚL MALDONADO

Con la parrillada de una vaca completa y de una muestra gastronómica de más de 200 platillos en su mayoría duranguenses se pretende realizar lo que será el Primer Festival Gastronómico de Durango denominado Kusiin Norte.

Un grupo de jóvenes emprendedores, algunos de ellos restauranteros y otros chefs formaron un comité organizador de este primer desfile gastronómico en donde buscan dar a conocer los platillos típicos de Durango, “no solo el caldillo durangueño, porque tenemos muchos platillos tradicionales de esta entidad pero no los conocemos y eso es lo que buscamos, que los duranguenses los conozcan”, dijo Paulo Ortíz, presidente de este comité.

Pero no solo será la muestra sino que los asistentes podrán participar en las conferencias gastronómicas, en la degustación de comida y alimentos locales así como del mezcal, podrán formar parte de las clases de cocina muestra, entre otras actividades musicales.

Sin embargo lo que han llamado como la "cereza del pastel" será la degustación de lo que han dicho es la "carne asada nivel Dios", que es la parrilla de una vaca completa que será organizada y preparada por el chef Dante Ferrero quien desde un día antes empezará a preparar este alimento.

El festival se realizará todo el sábado 23 de septiembre.

Escrito en: FESTIVAL GASTRONÓMICO KUSIIN NORTE será, vaca, completa, platillos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas