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Buscan actualizar recetario local

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EL SIGLO DE DURANGO

Se llevó a cabo en Durango el Festival Gastronómico Kusiiñ Norte 2017 con el que se resaltaron los principales platillos de la cocina duranguense, bebidas y diversos productos locales, además de la preparación de una vaca completa abierta en canal tipo cabrito a cargo del chef Argentino, Dante Ferrero, informó el secretario de Turismo en el estado, Víctor Hugo Castañeda Soto.

Durante la ceremonia de inauguración, efectuada en los jardines de CCB, el secretario de turismo, informó que en breve se integrará un grupo de expertos, historiadores, cocineras y cocineros tradicionales, chefs, escuelas de gastronomía y la Canirac para actualizar el recetario gastronómico de Durango y publicarlo a la brevedad posible, además de apoyar este tipo de eventos para darle realce y renombre a Durango, volviéndolo más atractivo para ser visitado.

Por su parte José Luis Gaitán uno de los organizadores indicó que se busca volver este festival una tradición, que sea un referente para el norte del país y que sirva de escaparate para los productos gastronómicos duranguenses.

Indicó que en este primer festival el atractivo principal fue la cocción de una vaca wagyu completa que pesó 330 kilos y que fue cocinada por 24 horas iniciando el viernes por la tarde-noche para concluir la cocción el sábado a las 20:00 horas y que alimentó a cerca de 800 personas; ello a cargo del chef argentino nacionalizado mexicano Dante Ferrero que actualmente radica en Monterrey.

Se agradeció a los asistentes el apoyo a este tipo de festivales y se dijo que el ganado wagyu se cría en Durango y que es una de las mejores carnes que se tienen, al igual que el Kobe y la trucha arcoíris.

Escrito en: GASTRONOMÍA DURANGO Gastronomía Turismo Durango Canirac Durango, tipo, atractivo, productos

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