Guadalajara vs Cruz Azul un duelo parejo en tierra tapatía

EL UNIVERSAL

Desde que Guadalajara se cambió de casa, del estadio Jalisco al Omnilife, después estadio Chivas y ahora Akron, ha jugado en siete ocasiones contra Cruz Azul.

El saldo ha sido irregular. Tapatíos y capitalinos se han repartido las victorias con dos por bando y han igualado en tres ocasiones.

La más reciente victoria de las Chivas sobre la Máquina en su casa fue en el Apertura 2016, con marcador de 3-2. Al inicio del juego, al minuto uno, Richard Ruiz anotó por los cementeros, igualó a los 9, Ángel Zaldívar, hoy fuera de circulación por lesión y Marco Bueno al inicio del segundo tiempo, a los 47, dio la vuelta.

Jorge Benítez puso las cosas parejas al marcar a los 60, pero como siempre en Cruz Azul hay tragedia y Alan Pulido puso cifras definitivas a los 93.

La última vez que Cruz Azul triunfó en el estadio de Guadalajara fue en el Apertura 2015, con gol del brasileño Fabio Santos a los 67 minutos.

Escrito en: Liga MX Cruz, Azul, Guadalajara, estadio