Valor nutricional de la chirimoya
La chirimoya es una de las frutas de temporada de otoño y de invierno, igual que el caqui, la toronja y las naranjas.
Es una fruta que nos ayuda a mantener un buen tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
También, debido a su contenido en fibra, la chirimoya contribuye a prevenir el cáncer de colon.
La chirimoya favorece un funcionamiento óptimo de nuestro sistema nervioso central.
Es una fruta que puede mejorar las digestiones pesadas y lentas. Tómala como postre. Los antioxidantes de la chirimoya contribuyen a que nuestras defensas desempeñen su labor correctamente.
La chirimoya es un remedio natural para reducir o eliminar la retención de líquidos.
Resulta especialmente beneficiosas durante las etapas de crecimiento.
Nos puede ayudar a mejorar la absorción del hierro debido a su contenido en vitamina C, y así se previene o mejora la anemia ferropénica.
En dolencias intestinales, como el colon irritable, la chirimoya resulta beneficiosa por su gran contenido de fibra. Es una fruta apta para personas con hipertensión o tensión arterial alta debido a su bajo contenido en sodio.