Cuidan manejo de productos del mar
Pese a que se han intensificado las medidas de prevención previo a la temporada de Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) realiza de forma permanente, durante el resto del año, verificaciones de productos del mar y capacitación para quienes lo expenden.
El titular de la oficina regional de Coprised, Ángel Castillo Medellín, destacó que se han realizado ya algunas pláticas y capacitaciones con los restaurantes de este tipo de productos, ya que se van realizando en grupos de 20 a 30 personas.
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Se les siguen impartiendo conocimientos de higiene y manejo adecuado de los productos del mar, lo cual es un requisito de la Coprised para los establecimientos, ya que de no contar con ella pueden hacerse acreedores a una sanción administrativa.
Se reúnen sólo con el personal de los negocios establecidos y tienen que contar con el certificado de la capacitación como parte de la normativa.
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En breve, la dependencia dará el arranque formal del Operativo de Cuaresma; sin embargo, es necesario llevar un control durante todo el año para evitar riesgo a la salud de los consumidores, debido a que el manejo y preparación de este tipo de alimentos es delicado.