Swansea avanza a cuartos de Copa FA por primera vez en 54 años

AP

El técnico del Swansea Carlos Carvalhal dejó en el camino a su ex equipo, el Sheffield Wednesday, con un triunfo el martes 2-0 que envió al club galés a los cuartos de final de la Copa FA por primera vez en 54 años.

Jordan Ayew y Nathan Dyer anotaron con disparos a corta distancia en la segunda mitad del duelo de quinta ronda, para que el Swansea sellara un duelo en la siguiente fase con el ganador del partido del miércoles entre el Tottenham y el Rochdale, de tercera división.

Carvalhal — un técnico portugués reconocido por su humor y sus coloridas analogías — salió del Sheffield Wednesday en diciembre pasado y cuatro días después fue contratado por el Swansea, y desde entonces ha realizado una brillante labor para sacar al equipo de la zona de descenso en la Premier.

Ayew anotó al aprovechar un rebote a los 55 minutos, después de que el disparo de Tom Carroll se impactó en uno de los postes y transitó por la línea de gol hasta tocar el segundo palo.

Dyer marcó con un disparo rasante a los 80 minutos después de recibir el balón de Tammy Abraham.

El Swansea está a un triunfo de llegar a la semifinal en Wembley, en donde ganó la Copa de Liga en 2013.

Escrito en: SWANSEA futbol copa FA Swansea, después, Copa, triunfo