¿Por qué comer queso de cabra?
El queso de cabra es un excelente y sabroso alimento que nos acompaña desde la antigüedad y que ofrece importantes beneficios para nuestra salud por su bajo contenido en grasas y su gran aporte de calcio, proteínas y vitaminas.
Muchas veces cuando comenzamos una dieta o régimen alimenticio lo primero que nos prohíben son los quesos, excepto el de cabra.
A continuación, te damos siete poderosas razones para comerlo, además de su sabor:
1. Puede ser consumido por personas intolerantes a la lactosa.
2. Es más fácil de digerir, incluso por personas con problemas gástricos.
3. Contiene más nutrientes, calcio y proteínas que el queso elaborado con leche de vaca.
4. Es más bajo en calorías, colesterol y grasa.
5. Ayuda a tratar problemas de anemia, presión arterial y osteoporosis.
6. Por su alto contenido de probióticos, mejora la flora intestinal.
7. Su sabor encanta a los pequeños, además les ayuda a crecer fuertes y a que su cerebro se desarrolle mejor.
Finalmente, después de la leche materna, la de cabra es la más equilibrada y llena de proteínas para los seres humanos.