Razones para comer berenjena
Con todos los beneficios que tiene la berejena nos preguntamos, ¿por qué no la estamos comiendo en este preciso momento? Esta verdura originaria de la India aparte de ser deliciosa, proporciona grandes ventajas a tu salud. ¡Te contamos!
ES ANTIOXIDANTE
Cuenta con niveles elevados de ácido clorogénico, un potente antioxidante que se produce en los tejidos de las plantas el cual sirve para protegerse de infecciones y tener un corazón sano.
BAJA EN CALORÍAS
Tiene gran cantidad de agua y reduce el colesterol. Si estás a dieta esta verdura es perfecta para ti, una taza de berenjena contiene tan sólo 38 calorías.
CONTRA EL CÁNCER
Retrasa el crecimiento de células cancerígenas en el estómago gracias a su vitamina E.
DEPURATIVA
Te ayuda a deshacerte de todas las sustancias indeseables del organismo debido a la cantidad de fibra que aporta. Gracias a esta propiedad, dejarás de sentirte pesada y lograr un vientre plano.
DIURÉTICA
Gracias a su alto contenido en potasio, estimula la actividad renal.
REDUCE EL NIVEL DE GLUCOSA EN LA SANGRE
Esta verdura es indicada para personas con problemas de diabetes.
CONTRA EL ENVEJECIMIENTO
La berenjena tiene una sustancia llamada nasunina, antioxidante que se encarga de retrasar el envejecimiento.
ESTIMULA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
Por su alto contenido en vitamina A, C, complejo B y ácido fólico fortalece al sistema inmunológico para evitar enfermedades.
PROPIEDADES
Tiene un alto contenido en calcio, fósforo y hierro. Por esta razón está muy recomendada para quienes sufren de anemia o problemas por osteoporosis.
Es rica en flavonoides, pigmentos conocidos por mejorar ciertas cualidades de los alimentos y por brindar protección a las células frente a distintos agentes dañinos.