Ciencia
EDNA JUÁREZ
jue 7 jun 2018, 7:17pm 8 de 8

¿Por qué algunos lloran cuando parten cebolla?

Un estudio reveló el porqué. (Especial)


La ciencia lo reveló

¿Alguna vez te habías preguntado por qué lloran los ojos cuando se parte cebolla?, un estudio de la Universidad Case Wester Reserve en Estados Unidos lo descifró.

La investigación reveló que la cebolla hace ‘llorar’ por una reacción química que libera una sustancia llamada factor lacrimógeno voláti y una enzima aliñada.

Al partir la verdura, ambos componentes se juntan y producen un gas hecho a base de sulfuro llamado propanotial-S-óxido, cuando éste hace contacto con el ojo humano forma un ácido que lo irrita y lagrimea.

Las lagrimas son un reflejo en respuesta a cuerpos extraños, tales como el polvo, una pestaña o alguna sustancia que irrite la córnea. En este caso el irritante ácido sulfúrico.

Un estudio reveló el porqué. (Especial)
RELACIONADAS

cebolla llanto Ciencia

DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry