Rusia 2018

Brasil es alcanzado por Suiza

La selección de carioca tuvo un debut agridulce en la Copa del Mundo Rusia 2018; Los brasileños se quejan del arbitraje de César Arturo Ramos

Luego de comenzar ganando el partido, la selección de Brasil tuvo un debut agridulce en la Copa del Mundo Rusia 2018 al empatar 1-1 frente a su similar de Suiza.

En un encuentro disputado en la Arena de Rostov correspondiente al grupo E de la competencia, los anotadores fueron el mediocampista Philippe Coutinho al minuto 20 y el mediocampista Steven Zuber marcó el tanto del empate para al 50.

PUNTOS

Con este resultado, el conjunto brasileño suma su primer punto y está empatado con Suiza en la segunda posición del Grupo E, ambos con una unidad, el primer sitio de este sector es para Serbia que tiene tres unidades, mientras que Costa Rica se encuentra en el fondo de la tabla sin unidades.

BRASILEÑOS ARREMETEN CONTRA ÁRBITRO AZTECA

La selección de Brasil crítico al árbitro mexicano César Ramos Palazuelos por no marcar una falta antes del gol de Suiza.

"¿Cuál es el punto del VAR, si no van a utilizarlo?", arremetió el defensa Thiago Silva.

El empate suizo fue cortesía de un remate de cabeza de Steve Zuber, tras un claro empujón sobre el zaguero central Miranda.

"Esa situación fue muy clara", recalcó el técnico Tite.

A pesar de que los futbolistas de la Verdeamarelha le pidieron a Ramos utilizar el VAR, el mexicano se negó.

Los brasileños también se quejaron de un sucio juego por parte de los europeos y la falta de reacción del silbante de la Liga MX.

Al minuto 74, Gabriel Jesus reclamó una supuesta falta dentro del área que Ramos no sancionó.

"Neymar es perseguido. Aunque quiera jugar no le dejan. El problema fue el árbitro", comentó un aficionado carioca.

Esta es la primera vez desde el Mundial de Argentina en 1978 que Brasil no debuta con una victoria.

El mexicano pitó 31 faltas, 19 cometidas por los suizos, y amonestó a tres de ellos y solamente a un brasileño, Casemiro.

AGENDA

Brasil volverá a escena el próximo viernes ante Costa Rica, que perdió hoy por 0-1 ante Serbia, a la que se enfrentará el miércoles 27 en la última jornada del grupo E.

COUTINHO, EL MEJOR

Philippe Coutinho, mediapunta del Barcelona, ha sido elegido mejor jugador del partido en el que Brasil no pudo pasar del empate ante Suiza.

Coutinho fue el autor del tanto de la Canarinha a los veinte minutos con un espectacular disparo desde la izquierda.

Escrito en: Rusia 2018 Brasil, Ramos, falta, empate