Dieta de las italianas
Si algo han dejado claro las italianas, es que no se trata de morir de hambre o de privarse de algunas delicias, el secreto es elegir alimentos que le aporten bienestar al organismo y consumir cantidades justas.
Natascia Tundo, experta en naturopatía, revela añ sitio Glamour.mx, cuáles son los alimentos clave que toda italiana agrega a su dieta diaria para cuidar su figura.
Alcachofas.-La mujer italiana prefiere verduras llamadas 0 km, es decir, las que se cultivan en su propio radio. Un elemento fundamental es el método de cocción, ellas únicamente hierven esta verdura, añaden un poco de aceite de oliva y sal. ¿La cantidad? La que quieras.
"Recuerda que las verduras ayudan a purificar y son ricas en muchos nutrientes útiles para la salud", señala Tundo.
Uvas.-Siempre cruda, a veces en licuados y tratar de no pasarse de 100 gramos al día. Esta fruta es rica en agua, vitaminas, sales minerales, y fibra.
La experta nos cuenta que a menudo, en Italia, las uvas se usan para reemplazar un almuerzo o para completar una comida saludable.
Pescado blanco.-Un must para una dieta rica en grasas insaturadas, en particular del tipo omega. Al igual que las alcachofas se cocina de una forma muy simple: aceite de oliva y sal.
El secreto es hacerlo al horno. La regla de "menos es más" es muy aplicada en las mujeres del Mediterráneo.
Pasta.-Así es, otro de los elementos clave (y deliciosos) en la dieta de las italianas ¡es la pasta!
Este carbohidrato tiene la ventaja de favorecer una buena digestión y de aportar beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual. Además es de bajo índice glucémico y bajo en grasa. "La idea es consumirla sin abusar, máximo tres veces a la semana", comenta Tundo.
Parmesano Reggiano.-Este queso, al ser rico en calcio, es un excelente remedio contra la osteoporosis. Contiene vitaminas B3, A, B9, B7, es magnífico para el desarrollo muscular y para tener dientes sanos.
Por si fuera poco, ayuda a mantener el pH natural de la piel.