Nosotros

Flan de elote

Flan de elote

Flan de elote

AGENCIAS

Prepara esta exquisita y fácil receta de flan de elote. Una opción más para utilizar el elote en platillos dulces. Sencillamente delicioso.

INGREDIENTES

Para 4 personas

** 2 tazas granos de elote dulces

* 1 taza leche condensada

* 1 taza leche evaporada

* 1 barra queso crema

*6 huevos

*1 cucharada esencia de vainilla

* 1 taza azúcar morena

*2 tazas palomitas de caramelo

PROCEDIMIENTO

PRECALIENTA el horno a 160º C.

CALIENTA el azúcar en una sartén hasta obtener un caramelo.

VIERTE sobre un molde para flan y reserva.

LICÚA el resto de los ingredientes.

VIERTE sobre el molde con el caramelo.

TAPA con papel aluminio.

COLOCA el flan en una charola de paredes altas.

VIERTE agua caliente a la mitad del molde.

COCINA por 45 minutos o una hora.

DEJA enfriar y refrigera por 4 horas.

SIRVE y decora con las palomitas de caramelo.

PROPIEDADES DEL MAÍZ

El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.

Escrito en: SALUD Recetas elote, flan, taza, tazas

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas