Flan de elote
Prepara esta exquisita y fácil receta de flan de elote. Una opción más para utilizar el elote en platillos dulces. Sencillamente delicioso.
INGREDIENTES
Para 4 personas
** 2 tazas granos de elote dulces
* 1 taza leche condensada
* 1 taza leche evaporada
* 1 barra queso crema
*6 huevos
*1 cucharada esencia de vainilla
* 1 taza azúcar morena
*2 tazas palomitas de caramelo
PROCEDIMIENTO
PRECALIENTA el horno a 160º C.
CALIENTA el azúcar en una sartén hasta obtener un caramelo.
VIERTE sobre un molde para flan y reserva.
LICÚA el resto de los ingredientes.
VIERTE sobre el molde con el caramelo.
TAPA con papel aluminio.
COLOCA el flan en una charola de paredes altas.
VIERTE agua caliente a la mitad del molde.
COCINA por 45 minutos o una hora.
DEJA enfriar y refrigera por 4 horas.
SIRVE y decora con las palomitas de caramelo.
PROPIEDADES DEL MAÍZ
El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.