Nosotros
AGENCIAS
jue 28 jun 2018, 9:40am 3 de 6

Flan de elote

Un excelente postre que puede engalanar alguna reunión.


Prepara esta exquisita y fácil receta de flan de elote. Una opción más para utilizar el elote en platillos dulces. Sencillamente delicioso.

INGREDIENTES

Para 4 personas

** 2 tazas granos de elote dulces

* 1 taza leche condensada

* 1 taza leche evaporada

* 1 barra queso crema

*6 huevos

*1 cucharada esencia de vainilla

* 1 taza azúcar morena

*2 tazas palomitas de caramelo

PROCEDIMIENTO

PRECALIENTA el horno a 160º C.

CALIENTA el azúcar en una sartén hasta obtener un caramelo.

VIERTE sobre un molde para flan y reserva.

LICÚA el resto de los ingredientes.

VIERTE sobre el molde con el caramelo.

TAPA con papel aluminio.

COLOCA el flan en una charola de paredes altas.

VIERTE agua caliente a la mitad del molde.

COCINA por 45 minutos o una hora.

DEJA enfriar y refrigera por 4 horas.

SIRVE y decora con las palomitas de caramelo.

PROPIEDADES DEL MAÍZ

El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.

Un excelente postre que puede engalanar alguna reunión.
RELACIONADAS

SALUD Recetas

DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

© 2019. El Siglo - Cía. Editora de la Laguna S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry