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Reducen el colesterol malo

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AGENCIAS

De acuerdo con la American Heart Association, tener los niveles altos de colesterol malo es un grave riesgo para la salud y un factor importante para desarrollar enfermedades del corazón.

Es importante sumar frutas que ayuden a poner en equilibrio nuestra salud, como las siguientes:

MANZANAS

Son una fruta rica en pectina. "Hay buenos datos para mostrar que la fibra soluble en las manzanas puede ayudar a evitar que el colesterol se acumule en las paredes de las arterias", dice un documento de medicina de la Universidad de Harvard. Así que además de ser un alimento fácil de transportar, puedes iniciar tu día con una pequeña manzana que mantendrá tu corazón sano y feliz.

FRESAS

Científicos han descubierto que los extractos distintivos de las fresas activan una proteína en el cuerpo llamada Nrf2, la cual funciona para reducir los niveles de triglicéridos y colesterol, según la University Health News.

Por si fuera poco, las fresas están cargadas de antioxidantes, fitoquímicos, antocianinas y elagitaninos.

CIRUELAS

Esta deliciosa fruta mejora la salud del corazón y sus antioxidantes y fibra combaten los radicales libres y mejora la salud digestiva, lo que favorece la oxidación del colesterol.

"La fibra soluble ayuda a reducir el colesterol al unirse con el exceso de bilis en el intestino y luego excretarlo. La bilis en el torrente sanguíneo está compuesta de colesterol producido por el hígado y tomado de los alimentos que consumimos. Dado que el exceso de bilis es eliminado por la fibra soluble de las ciruelas pasas y las ciruelas, el hígado debe usar el colesterol existente en el cuerpo para producir más bilis. Como resultado hay un nivel de colesterol más bajo en el torrente sanguíneo", según Cholesterol Guardian.

GRANADA

Beber jugo de granada es una buena alternativa para reducir los niveles de colesterol malo pero es importante aclarar que debe ser jugo puro, sin azúcares añadidos y en porciones no exageradas. De acuerdo con un texto de la Clínica Mayo, el jugo de granada contiene antioxidantes, especialmente polifenoles, incluso, casi tres veces más antioxidantes que el té verde o el vino tinto.

PIÑA

La bromelina que contiene la piña reduce la excesiva coagulación de la sangre como resultado de la obstrucción de las arterias y la lenta circulación sanguínea a menudo causada por el colesterol alto.

Escrito en: SALUD alimentos colesterol, fibra, bilis, importante

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