Pollo con ajos tiernos

Nosotros

Ingredientes para 4 personas:

- 1 pollo cortado a cuartos

- 2 manojos de ajos tiernos

- 125 cl de vino blanco

- 1 ramita de romero

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer pollo con ajos tiernos

Pelamos los ajos y en una cazuela grande con un buen chorro de aceite ponemos a freír a fuego lento.

Cuando estén dorados, retiramos y reservamos en un plato.

Salpimentamos el pollo y ponemos a freír en el misma cazuela sin agregar aceite extra.

Una vez bien dorados, agregamos el vino blanco, la ramita de romero, tapamos la cazuela y bajamos el fuego.

Dejamos cocer unos 30-40 minutos.

Antes de acabar la cocción, añadimos los ajos, y damos unas vueltas.

Cocinamos 10 minutos más. Si conviene, añadimos un vasito de agua o caldo de pollo.

Pasado este tiempo emplatamos el pollo, los ajos tiernos y agregamos unas cucharadas de salsa.

Para reducir la salsa, hervimos 2 minutos a fuego fuerte y removemos de vez en cuando. Para espesarla podemos agregar una cucharadita muy pequeña de maizena.

SUGERENCIAS

Podemos servir el pollo acompañado de verduras a la plancha, patatas al horno o setas.

También podemos dar un toque festivo si combinamos con un puré bien espeso y adornamos con unas grosellas o alguna fruta roja.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.

Descarga los recetarios de la Sartén por el Mango en: www.elsiglo.mx/recetarioLALA
Tendencia
Noticias relacionadas
Además lee