Ternera con leche de coco

Nosotros

Ingredientes para 4 personas:

- 700 g de bistec de ternera

- 250 g pimientos verdes

- 50 g de mantequilla

- Aceite de oliva

- 50 g de de almendras

- 2 Cebollas

- 2 Dientes de ajo

- Corteza rallada de 1/2 limón

- 1/2 litro de leche de coco

- pimienta negra molida

- Sal

Cómo hacer ternera con leche de coco

La receta original es thailandesa, yo la he intentado “españolizar” a ver qué os parece.

Para la Salsa de coco: Derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Doramos en ella los pimientos verdes cortados en tiras junto con las almendras peladas y fileteadas. Agregamos 1 de las 2 cebollas, cortadas en rodajas finas y el ajo picado. Incorporamos la leche de coco, la ralladura de limón. Salpimentamos. Dejamos la salsa cocer a fuego lento. Ha de quedar espesita.

Para la Ternera: Cortamos la carne de ternera a tiras y la otra cebolla a rodajas. Lo salteamos con aceite hasta que la carne esté dorada.

Yo serví en un mismo plato, por separado la salsa (espesa) y al lado la carne y cada comensal se lo comió cómo quiso. A mi gusto, todo revuelto quedó delicioso.

Variante: Si no tienes ternera a mano puedes usar buey o pollo
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