Pollo con granada

Nosotros

Ingredientes para 4 personas:

- 1 pollo (aprox. 1 kg)

- 1 granada madura

- 1 limón

- 50 g. tocino

- Aceite de oliva extra virgen

- 2 ramitas de romero

- Ensalada a su gusto

- Patatas

- Sal Pimienta

Cómo hacer pollo con granada

Primero cortamos el pollo en pedazos, separamos las alas y el pecho, luego cortamos en la mitad de su pecho y sacamos sus muslos además reservamos su hí­gado.

Seguidamente exprimimos media granada, colamos el zumo en un tazón, agregamos el zumo de 1 limón y también rallamos algo de su piel.

Ponemos los pedazos de pollo en la bandeja para hornear y lo rociamos con un poco de aceite. Sazonamos con hierbas, sal y pimienta.

Horneamos el pollo a 180° C durante 30 minutos y a mitad de la cocción bañamos el pollo con el zumo de la granada.

Mientras tanto cortamos el tocino en tiras y los freimos en una sartén con poco aceite de oliva durante 1 minuto, agregamos el hí­gado picado y por último, el jugo de la granada restante. Cocinamos por 5 ó 10 minutos y reservamos.

Finalmente cuando el pollo esté cocido, reservamos el pollo en un plato.

Agregamos la salsa del pollo y añadimos la carne en una sartén con el tocino y el hí­gado de pollo. Una vez haya reducido servimos el pollo rociado con la salsa sabrosa y decorado al gusto con la mitad de los granos de granada, ensalada y patatas.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.

www.recetasdiarias.com
Tendencia
Noticias relacionadas
Además lee