Minihamburguesas con foie y salsa Oporto

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Ingredientes para 4 personas:

- 12 minihamburguesas la Sirena

- 3 ó 4 rodajas de foie de pato Premium la Sirena

- 2 cucharadas de cebolla troceada la Sirena

- Pimienta negra molida la Sirena

- 1 cucharada de mostaza de Dijon la Sirena

- trufa fresca o en conserva (opcional)

- 1 cucharadita de harina de maíz

- 150 ml de caldo de carne

- 100 ml de vino de oporto

- 1 cucharada de brandy

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 4 tallos de cebollino

- Sal yodada

Cómo hacer minihamburguesas con foie y salsa oporto

Deja descongelar las hamburguesas y el foie en una fuente con rejilla en la nevera.

Corta cada rodaja de foie en tres trozos.

Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas 1 ó 2 minutos por cada lado.

Retira, añade el foie ligeramente salpimentado y cocina 30 segundos por cada lado.

Retíralo, colócalo sobre las hamburguesas y mantén en caliente. Elimina la mitad de la grasa de la sartén.Añade la cebolla directamente congelada y sofríela 3 minutos a fuego suave.

Agrega el vino, deja que se evapore el alcohol unos instantes y añade el caldo.

Cuando vuelva a hervir añade la harina de maíz diluida con el brandy, una pizca de sal y de pimienta y la trufa picada y remueve hasta obtener una salsa homogénea.

Pinta cada plato con un poco de mostaza, coloca las hamburguesas con un poco de foie encima y rocía con la salsa.

Espolvorea con el cebollino picado y sirve rápidamente.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.

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