Lomo a la naranja al horno

Nosotros

Ingredientes para 6 personas:

- 1 caña de lomo de cerdo de 1 kilo y cuarto

- 5 naranjas de zumo

- 1 vasito de vino dulce

- 4 dientes de ajo

- 1 vasito de aceite de oliva

- 10 cucharadas de azúcar

Cómo hacer lomo a la naranja al horno

Atar la cinta de lomo y salpimentar. Poner en una bandeja de horno a con el aceite y los ajos sin pelar y chafados con la mano. Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que se dore. Añadir el vino y dejar 10 minutos más.

Tomamos unas naranjas y con un rizador de cítricos pelamos espirales finas (mirar foto final). Reservamos.

Hacer el zumo con las naranjas y añadir a la carne y dejar en el horno hasta que esté tierna uno 20-30 minutos aproximadamente.

Mientras tanto en un cazo añadimos las 10 cucharadas de azúcar, 10 cucharadas de agua y las espirales peladas y hervmos durante 45 minutos a 1 hora, hasta que esté la naranja caramelizada.

Sacamos el lomo del horno y cortamos a rodajas, colocamos la carne regando con la salsa que nos ha quedado en la bandeja del horno y decoramos con las virutas de naranaja caramelizadas. (Mirar foto)

Truco:

La piel de naranja confitada se hace también muy bien al microhondas, tarda menos tiempo 10 – 15 minutos.

Servir con puré de patatas.

La receta la hacía mi suegra (que era de Aranjuez) siempre por navidad.

Receta enviada por Cristina Muñoz foto de Teres mejorada con los consejos de Cristian Rueda.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 90 minutos.

www.recetasdiarias.com
Compartir Tweet G+ Share Pin It
Noticias relacionadas
Además lee