Arroz con calamares al cava

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Ingredientes para 4 personas:

- 350 g de arroz

- 350 ml cava

- 350 ml caldo carne

- 1 cebolla picada

- 75cl nata líquida

- 100 g queso rallado

- 1 cucharada de mantequilla

- medio manojo de perejil picado

- 12 rodajas de calamar fresco

- aceite

- sal

Cómo hacer arroz con calamares al cava

Primero, rehogamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite y la cucharada de mantequilla. Pasado un minuto añadimos el arroz y sofreímos.

Una vez sofrito agregamos el cava y dejamos hasta que se reduzca por completo a fuego medio.

A continuación añadimos el caldo de carne ya caliente poco a poco y lo dejamos cocer entre 15-20 minutos. Rectificamos la sal y 2 minutos antes de que termine la cocción añadimos el queso rallado y la nata líquida, el medio manojo de perejil bien picado y removemos bien y listo.

Finalmente salteamos las rodajas de calamar con un poco de aceite y sal.

Emplatamos como vemos en la foto y servimos en enseguida, decoramos con una línea de reducción de vinagre de módena.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.

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