Tips para cocinar alcachofas
LIMPIAR
Como primer paso para poder tener éxito en la cocina con este alimento es limpiarla. Al momento de pelarlas la alcachofa puede oxidarse con facilidad. Así que lo más recomendable es comenzar cortando el rabito, con ayuda de un cuchillo comienza a retirar las hojas. Corta la punta y contornea el corazón, quitando lo innecesario.
REMOJAR
Para evitar que las alcachofas se oxiden puedes optar por colocarlas en un recipiente con agua y limón, una vez que has cortado la alcachofa las puedes sumergir y ocuparlas en el momento adecuado. Si no quieres usar limón agrega al bolw unas ramitas de perejil. Cuando las vayas a utilizar no olvides escurrir el exceso de agua.
GENERALES
Hay diferentes técnicas para poder cocinar estas verduras, si quieres que la cocción de las alcachofas sea más suave, no retires las hojas hasta que estás hayan hervido.
De esta forma el corazón se mantendrá más suave. Sin embargo, si la preparación será frita, sí deberás retirar de un inicio las hojas más duras.