Prepara una sopa de jitomate rostizado con burrata
"No es que sea magia, pero una sopa levanta el ánimo. Así como es parte de la cura de una gripa, lo puede ser para cuando alguien tiene un sentimiento de tristeza", repara el chef en Tetela y Bonsanco Pasteleros, Aldo Saavedra.
Para él, la sopa ayuda a abrir el apetito. "Es el primer acercamiento cálido con el estómago", define.
En esta temporada otoñal, este alimento va bien para compensar las bajas temperaturas. Están llenas de carbohidratos. Esto hace que además de subir la temperatura del cuerpo, nos proveen de energía calórica y con ellos, más calor. ¿Qué tal sorprender a tu familia o amigos con una rica sopa de jitomate rostizado con burrata?
PARA PREPARAR CUATRO PORCIONES
- 30 ml. de aceite de oliva
- 10 dientes de ajo
- ¼ de cebolla blanca
- 1 kg. de jitomate heirloom rojo
- 2 chiles de árbol seco
- Sal de mar, al gusto.
- 200 ml. de caldo de pollo
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 2 burratas
PREPARACIONES
1. Calienta en una olla aceite de oliva.
2. Cuando el aceite comience a humear, agregar los ajos y la cebolla hasta que doren.
3. Cuando hayan tomado color, agrega los jitomates lavados y cortados en cubos grandes y dejar sin mover unos cinco minutos.
4. Pasado el tiempo, agrega la sal de mar y los chiles de árbol. Mueve con una cuchara para que todos los ingredientes se doren parejo.
5. Cuando los jitomates se ven suaves, vierte el caldo de pollo y la pimienta.
6. Cuece a fuego medio por espacio de cinco minutos. Licúa muy bien y regresa a la cacerola sin colar.
7. Al momento de servir, agrega media burrata al centro del plato y sirve la sopa.